首页 > 联合惩戒 > 老挝鼓励成立林业基金
老挝鼓励成立林业基金
发布时间:2017年05月12日 来源:
分享到:

老挝林业部门官员近日提出警告,所有开发项目必须考虑环境保护,确保国民经济可持续增长。
  老挝农林部林业司秘书长斯拉瓦博士说,由于项目开发,重要林区在过去几年内不断消失,以橡胶园为例,道路建设和采矿项目是造成其消失的主要原因。
  政府已制定了森林覆盖率的恢复目标:2015年达到65%,2020年达到70%,以应对未来气候变化的影响。这是非常具有挑战性的目标。斯拉瓦承认。
  现在全国各地都在大力发展项目,若环境保护措施做不好,全国将蒙受损失。他补充说,林业发展必须排在所有项目的前列。
  事实上,除去环保需要,森林对老挝人民来说至关重要。老挝许多边远地区的人们依赖非木材的林业产品,作为食物和收入的一项来源。
  据了解,幼树被大量砍伐是森林消失的一个主要表现。尽管总理波松·布帕万在两年前就已呼吁建筑公司改用金属脚手架,但还是有大量幼树被砍伐,用来为建设项目搭建临时脚手架。砍伐幼树是对森林的灾难性破坏,因为这会影响树木的正常成熟和森林覆盖率的恢复。
  为此,老挝林业部门鼓励各行业成立林业发展基金,用来支持林木种植并保护树木成熟。斯拉瓦说,我们鼓励造成林业减少的政府部门开始行动,尤其是公共