首页 > 联合惩戒 > 南丹县国、地税联合稽查力量规范
南丹县国、地税联合稽查力量规范木材加工行业税收管理
发布时间:2017年05月12日 来源:
分享到:

人民网  南丹  5月4 近日,南丹县地税局从第三方信息获悉:今年以来南丹县内木材砍伐量增大,木材加工经营业户增多。但由于该行业具有经营地址分散,流动性大的特点,给税务机关征管带来极大阻力。为此,从3月中旬开始,南丹县国、地税联合集中税务稽查力量,在县委、县人民政府及相关部门的大力支持和密切配合下,开展了联合办公、联合稽查的税务征管尝试,对木材加工经营行业进行全面清理,成绩斐然。

截止425日,共清理入库各项税费35万元,主要做法:一是成立国、地税稽查联合办公室,对木材加工行业税收清理工作进行统一安排、统一部署。二是到相关单位及经营场所了解木材加工业户的生产、经营和销售情况,为税收清理工作取得第一手材料夯实基础。三是加大政务协作,通过林业主管部门通知木材加工经营业户召开税收清理动员会,宣传国家税收法律、法规及规范性文件,动员各经营业户限期自查完税情况,明确在规定的期限内,能够如实申报缴纳各项税费的,不予税务行政处罚。四是将国、地税稽查人员分组,分片进行清理,明确目标、责任,逐个击破,集中力量拔掉钉子户,严格执行定期工作汇报制度。五是到毗邻县学习取经,寻找适合该县木材加工行业的税收管理模式,撰写《木材税收管理考察汇报》和《南丹县木材加工行业税收管理办法》,为下一步该县加强木材加工行业的税务管理提供参考依据。日前,该县木材加工行业的税收清理整顿工作仍在进行中。