首页 > 信用政策 > 进口家具即将交纳10%关税 变
进口家具即将交纳10%关税 变相为国产家具铺路
发布时间:2017年05月12日 来源:
分享到:

为了证实以上信息的真实程度,笔者经过多方询问,最终从中国海关总署的官方网站上看到一则331日公布的官方法规,该法规及其附带表格中明确写明,自2012415日起,实木家具、皮质家具、藤竹家具以及其他家具的税率调整为10%。该法规为海关总署2012年第15号,包含关于修订《中华人民共和国进境物品归类表》和《中华人民共和国进境物品完税价格表》。    
   
进口家具即将结束零关税时代         
    “
进口家具即将开始交纳10%的关税。对于这则上周由中国海关总署悄然发布的新法规,许多从事进口家具生意的商家与进口家具爱好者均表示还不知情。而法国罗奇堡家居(rochebobois)北京区域总经理陆水、意大利纳图兹(Natuzzi)亚太区市场经理钱燕与德国威勒总经理高福荣也直言,截至目前他们尚未收到有关进口家具税率要0%涨到10%”的通知。实际上,根据WTO协议,自200511日起,中国已取消对进口家具7%的税率,实现了进口家具的零关税

然而,笔者在中国海关总署的官方网站上看到的海关总署2012年第15(关于修订《中华人民共和国进境物品归类表》和《中华人民共和国进境物品完税价格表》)”法规,却明确表明,自2012415日起,实木家具、皮质家具、藤竹家具以及其他家具的税率调整为10%。而海关总署20076月修订的《入境旅客行李物品和个人邮递物品进口税税则归类表》及《入境旅客行李物品和个人邮递物品完税价格表》(海关总署公告2007年第25号公布)同时废止。